Arriver à Florence, c'est être immédiatement
saisi de pressantes envies...
Tant de Bellezza à portée de torticolis,
ça laisse songeur...
Le Campanile de Giotto...
Les rutilantes "Portes du Paradis" du Baptistère...
Sur le Ponte Vecchio...
La vue sur l'Arno ravit les romantiques...
Mais sous les oriflammes...
La foule qui-a-chaud-qui-a-chaud...
Zieute les vitrines à bijoux...
Un petit tour par le Mercato...
Pour frotter le museau du Porcellino
et être ainsi assuré de revenir sur les terres
de Dante et Botticelli...
Mais, pour l'heure, dirigeons nous vers la Piazza della Signoria...
Où le David de Michelangelo trône majestueusement...
A deux pas, voilà l'élégant Café Rivoire...
Et sa terrasse brumatisée (yepeeee)...
Un coup d'oeil à l'intérieur...
Un coup d'oeil prolongé à la vitrine des Dolci...
Et c'est parti pour des Ravioli Ricotta Spinachi à tomber...
Et une Tarte aux Fruits parfaite...
Mis en appétit ?
Alors, il est temps de passer à la
Recette du jour... les bien nommés Florentins !
Andiamo amici !
Pour ces croquants et craquants Biscotti,
vous allez avoir besoin de...
100 g de beurre
100 g de cassonade
100 g de miel
100 g d'amandes effilées
100 g de farine
100 g de choco noir
200 g d'écorces d'oranges confites
(ou de 150 g de cerises confites, 75 g de fruits confits divers et
50 g de raisins secs dans la recette initiale de Trish Deseine)
Mettre le miel
La cassonade
et le beurre
A chauffer à feu doux jusqu'à
dissolution complète de la cassonade
Découper les écorces d'oranges en dés
Hors feu, les ajouter ainsi que les amandes et la farine,
bien mélanger le tout
Déposer dans des moules beurrés et
cuire à 180° pendant une vingtaine de minutes
Bien laisser refroidir à la sortie du four
Faire fondre 100 g de chocolat
En napper les Florentins
Réfrigérer légèrement, servir à l'assiette
avec le Chic Toscan réglementaire
et se régaler !
Voilà, ne me reste plus qu'à vous souhaiter
un très Buon Appetito
et à vous dire à très vite sur "Time to Eat"
pour une Visite Gourmande de Sienne !
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